Freitag, den 03.09.2021 - 18:00 Uhr

Johann Kenf
2. Saisontor

S I E G!!!

Nachdem gegen unsere Dr.Itte im internen Duell eine Niederlage eingefahren wurde und im ersten Freundschaftsspiel gegen TuS Ehringhausen / Arminia Langeneicke auch mit 0:1 verloren wurde, konnten die Alten Herren ihren ersten Saisonsieg feiern!
Martin "Lothar" Weber bestritt sein erstes Spiel für unsere alten Säcke! Wie Phoenix aus der Asche konnten wir auch nach 2 Jahren ohne Training ein Comeback feiern! Der "Altherren-Bomber" Carsten Hartmann hat tatsächlich noch mal die Fussballschuhe geschnürt. Dies sollte auch ein denkwürdiger Abend für Ihn und uns werden!

Das Spiel an sich ist eigentlich schnell erzählt.
Die AH des SC Borchen hatten viel Ballbesitz und nutzten diesen dann auch gleich in den Anfangsminuten zur Führung. Achim legt Jojo den Ball mit der Hacke an der Strafraumgrenze vor und der musste nur noch zum 0:1 rein schieben. Schwaney tat nur das nötigste fürs Spiel und wenn sie dann doch mal vors Tor kamen, dann war entweder Michael Lipok zur Stelle oder unsere vielbeinige Abwehr sorgte dafür, dass nichts anbrennen konnte.
Trotz einiger unnötiger Fehlpässe, hatten unsere Jungs das Spiel im Griff.
Nach der Halbzeit passten wir uns dem Tempo der Schwaneyer an und das Spiel verflachte zusehends.
In der 42. Minute mussten wir daher auch den Ausgleich durch einen Sonntagsschuß am Freitagabend hinnehmen. Gut getroffen und für Micha nicht zu halten, schlug der Ball im Knick ein.
Nur sieben Minuten später wäre es fast zur Sternstunde des Sebastian Sommer gekommen. Eine Flanke von rechts flog Richtung Strafraum, über Freund und Feind hinweg. Mit den Fingerspitzen kam der Torwart gerade noch so dran, sodass der Ball "ungewollt" von Sebastian zu einem Lattenkracher wurde.
Wir nahmen mehr und mehr wieder das Spiel in die Hand. In der 53. Minute gingen wir dann auch folgerichtig in Führung. Muffel machte sich mal auf und war schon im Strafraum, als er Carsten Hartmann im Fünfmeterraum anspielte und dieser mit seiner unwiderstehlichen Art den Ball unten links für den Torwart unhaltbar versenkte. Was ein Comeback!
Nur drei Minuten später sorgte dann Jojo für die Entscheidung. Er nutzte einen fatalen Fehler der Schwarz-Gelben Abwehr und versenkte die Kugel unten rechts zum 3:1 Endstand.
Kurz vor Ende hatte Carsten Hartmann sogar ebenfalls den Doppelpack auf dem Schlappen, WENN er seine Füße im Griff gehabt hätte. So reichte es lediglich dazu, die Stabilität des Schwaneyer Kunstrasens zu testen. Der Kunstrasen hat gewonnen...

Aufstellung: Lipok - T. Rüsing, S. Sommer, T. Tarrach - A. Volkhausen, J. Dieckgreber - A. Hecker, M "L" Weber, T. Salmen - J. Kenf, D. Striewe
Reserve: W. Nagel, C. Hartmann

Am 15.09. sehen wir dem 1. Kreispokalspiel der Saison entgegen. Es geht gegen Grün-Weiß Espeln.

Johann Kenf, 1. Tor in Testspielen
Vorarbeit: Achim Hecker